Skip to content

견적문의

지속적인 연구와 끊임없는 혁신을 통해 경제적인 제품을 개발합니다.

답변완료 답변 1건의 답변이 등록 되었습니다. 견적문의

페이지 정보

profile_image
작성자 송근영
댓글 1건 작성일 23-01-26 14:29

본문

이름 :     송근영
회사명 :  아일수지공업(주)
연락처 :  010-9924-4972
문의내용 : 

안녕하세요 문의드립니다.

저희는 PE약품탱크 및 물탱크를 제작하는 회사입니다.

저희가 보통 탱크를 납품할때 탱크와 보강쇠까지 작업을 하는데요.

겨울에는 보통 거래처에서 보온이나 단열을 요구할때도 있습니다.

이럴때는 저희도 외주를 주는데요.

이참에 저희가 직접 히터를 이용해 제작하고 싶은데요.

기술적으로 가능할지 모르겠어요

PE탱크는 최고 70도에서 -50도까지 견딜수 있거든요.

제생각은 이렇습니다.

예를 들어 5루베짜리 원형탱크를 옆으로 눞힌 후 탱크 바닥에 50A 노즐 크기로 구멍을 뚫은뒤

히터를 50A크기의 노즐(PE재질)에 장착후 탱크에 융착을 시키는 겁니다.

꼭 노즐이 아니라도 PE재질의 어떤 재료도 괜찮습니다.

탱크가 PE재질이라 히터와 합체하는 재질도 PE이어야 튼튼한 융착이 가능합니다.

융착후 옆으로 누워진 탱크를 세워서 전기와 연결.

이모든게 가능하려면,

첫째 히터가 60도이상 넘지 않게 가능한가?

둘째 히터와 PE재질의 장착이 가능한가?(먼저 히터와 PE재질의 재료(노즐 또는 그무엇)를 장착하고 전기선을 빼는 작업이 가능한지 그다음에 탱크에 융착)

가격은 적절한가?.

내구성은 좋은가?(약품탱크 특성상 한번 설치하면 수년간 고장 없이 써야 한다.)

이러한점들이 맞아 떨어저야 되는데요.

기술적으로 가능할까요?

궁금합니다.

가능하면 견적서 부탁드리겠습니다.

010-9924-4972

skyohj@gmail.com

답변목록

woory님의 답변

woory 작성일

안녕하세요.

문의주신 내용은 가능한 부분 연락 드렸습니다.

감사합니다.

_